الاثنين، 21 نوفمبر 2016

خطأ فادح عند طبخ اللحم المجمد

الكثير منا يرتكب خطأ عند اعداد وطهي اللحوم المجمدة ، سواء اللحوم التي نشتريها مجمدة (المستوردة ) او اللحوم الطازجة التي نشتريها من الجزار او السوبر ماركت ونقوم بغسلها وتقطيعها وتعبئتها في اكياس وتخزينها في الديب فريزر .

عند استخراج اللحوم من الفريزر وتركها لفك التجميد ينزل منها سوائل حمراء نعتقد خطأ انها دماء من اللحم ثم نقوم بطبخها بطرق طبخ اللحم المختلفة


الحقيقة ان هذا كله يعتبر خطأ فادح ..................لماذا ؟؟؟


التفسير العلمي ان كل خلية حيوانية تحتوى بداخلها على الماء الذي يتجمد عن تجميد اللحوم وبالتالي يزيد حجمه ويضغط على جدار الخلية ويمزقه ، وعندما نستخرج اللحوم من المجمد ( الفريزر ) تخرج السوائل من خلايا اللحم ومعها جزء كبير من البروتينات والعناصر الغذائية المخزنة في خلايا اللحوم وبالتالي تقل قيمتها الغذائية بشكل كبير .

للتعرف على تلك الاخطاء في اعداد وطهي اللحوم المجمدة وكيفية التغلب عليها ، اليكم ذلك الفيديو القصير :


دمتم بصحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق