تعتبر اواني الطهي السيراميك من ادوات المطبخ الحديثة نسبياً ،وتتكون الاواني السيراميك من الالومونيوم المغطاه بطبقة غير قابلة للالتصاق من خامة السيراميك .
الاواني السيراميك حساسة للخدش لذلك لابد من استخدام الملاعق السليكون في تقليب الاطعمة بداخلها حتى لا تتعرض للخدش من الملاعق المعدنية .
الاواني السيراميك حساسة للحرارة المرتفعة ،لانها تتسبب في انفصال الطبقة المغلفة للالومنيوم ، لذلك يجب عدم استخدام الحراة المرتفعة في طهي الأطعمة بها بحيث لاتزيد درجة الحراة عن 220 درجة مئوية .
الغسيل يجب ان استخدام ليفة او اسفنجة ناعمة في غسيل الاواني السيراميك حتى لا تتعرض للخدش .
من عيوب الاواني السيراميك ارتفاع اسعارها نسبيا وكثرة المنتجات المقلدة وغير الاصلية منها في الاسواق ، وافضل الانواع منها الماركات الكورية
واليكم فيديو يوضح الطريقة المثلى للتعامل مع الاواني السيراميك بصفة عامة وخاصة الطاسة او المقلاة السيراميك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق