الاثنين، 14 نوفمبر 2016

كيف نتعامل مع الطاسة السيراميك ؟؟

تعتبر اواني الطهي السيراميك من ادوات المطبخ الحديثة نسبياً ،وتتكون الاواني السيراميك من الالومونيوم المغطاه بطبقة غير قابلة للالتصاق من خامة السيراميك .


الاواني السيراميك حساسة للخدش لذلك لابد من استخدام الملاعق السليكون في تقليب الاطعمة بداخلها حتى لا تتعرض للخدش من الملاعق المعدنية .


الاواني السيراميك حساسة للحرارة المرتفعة ،لانها تتسبب في انفصال الطبقة المغلفة للالومنيوم ،  لذلك يجب عدم استخدام الحراة المرتفعة في طهي الأطعمة  بها بحيث لاتزيد درجة الحراة عن 220 درجة مئوية .

الغسيل يجب ان استخدام ليفة او اسفنجة ناعمة في غسيل الاواني السيراميك حتى لا تتعرض للخدش .

من عيوب الاواني السيراميك ارتفاع اسعارها نسبيا وكثرة المنتجات المقلدة وغير الاصلية منها في الاسواق ، وافضل الانواع منها الماركات الكورية 

واليكم فيديو يوضح الطريقة المثلى للتعامل مع الاواني السيراميك بصفة عامة وخاصة الطاسة او المقلاة السيراميك :



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق